Главная | Подписка | Рекламодателям | Архив публикаций | Что еще почитать? | Поиск | Форумы | Контакты | Клуб зубных техников | Карта сайта
Подписка
Подписаться на «Зубной техник» можно через каталог агентства «Роспечать» и редакцию. Подробнее 
 

Рекламодателям

Прелагаем разместить Вашу рекламу на страницах «ЗТ», а также на этом сайте. Подробнее 
 

Анкета читателей "ЗТ"
Уважаемые читатели, предлагаем Вам заполнить анкету, которая поможет нам
в выпуске нашего издания. Подробнее
 

Что еще почитать?
Другие полезные издания, которые мы советуем почитать. Подробнее

Нашим партнерам
Разместите нашу кнопку у себя.

Технология изготовления телескопических креплений

(продолжение, начало № 2, № 5, 2002 г)

Томас Гингер, мастер зубной-техник, демонстратор фирмы «Бредент»
Александр Лазарев, директор фирмы «Аладент»

Рис.1.
Рис.2.
Рис.3.
Рис.4.
Рис.5.
Рис.6.
Рис.7.

В продолжение обозначенной ранее темы изложения последовательности этапов технологии, остановимся более подробно на фрезеровании и полировке каркасов первичных коронок после их отливки из металла. Сама по себе припасовка первичных коронок на штампики разборной модели вряд ли требует каких либо комментариев (рис. 1) Так как при фрезеровании по металлу каркасов первичных коронок на разборной модели из-за некоторой подвижности штампиков культей не удается достигнуть необходимой точности и, кроме того, это просто не удобно, необходимо изготовить цоколь для фрезерования. Основная функция цоколя – обеспечить стабильную позицию каркасу первичных коронок при фрезеровании и удобство в работе. При этом каркас первичных коронок должен быть перенесен с рабочей модели в гипс цоколя с сохранением всех параметров угла наклона модельного столика. Говоря иными словами не допустимо изменение пути введения будущего протеза.

Для того, чтобы точно перенести ситуацию с рабочей модели на цоколь используют специальный держатель, имеющий множество лопастей. Инструмент вставляют в цангу фрезерно-сверлильного устройства и, используя пластмассу для моделирования, приклеивают к каждой из лопастей держателя по одной первичной коронке (рис. 2). Дождавшись пока пластмасса затвердеет, снимают, подняв цангу вверх всю композицию с модели. Высвободив держатель из цанги, переворачивают всю композицию таким образом, чтобы было возможно заполнить внутреннюю часть первичных коронок пластмассой для моделирования, но перед заполнением так же во внутреннюю часть коронок помещают специальные ретенционные штифты (рис. 3). От обычных штифтов, используемых при штифтовании штампиков разборных моделей, ретенционные штиф­ты отличает иная форма и наличие дополнительных ретенционных пунктов в виде прямоугольных вырезов в хвостовой части. Пластмасса для моделирования, используемая как для крепления первичных коронок к держателю, так и для закрепления ретенционных штифтов, представляет собой материал, наносимый кистью. На сегодняшний день фирма Бредент предлагает новый тип пластмассы по многим параметрам, отличающейся от прежде известной пластмассы для моделирования имеющей красный цвет. И, прежде всего это улучшенные качества материала, практически отсутствие остаточного мономера, высокая степень точности после литья.

Окончательно готовую к установке в цоколь для фрезерования композицию вновь вставляют в цангу фрезерно-сверлильного устройства.

Рабочую модель удаляют со столика, металлическое кольцо цоколя помещают на место модели. Кольцо заполняют гипсом, в еще не схватившийся гипс погружают первичные коронки. После того, как гипс затвердел, аккуратно тонким диском отрезают коронки от держателя и удаляют последний (рис. 3).

Теперь можно приступить непосредственно к фрезерованию по металлу. Для того, чтобы облегчить последующую полировку поверхности вторичных коронок, для придания формы, используют специальные фрезы, имеющие не совсем обычную форму режущей поверхности. Необычная форма режущей поверхности заключается в наличии специальной дополнительной режущей фаски, именуемой Интершлифф.

Фреза с Интершлиффом не просто режет поверхность металла, но и одновременно заглаживает ее. Можно сказать, что после фрезерования поверхности с помощью фрез с Интершлиффом, она уже практически готова к окончательной полировке. И тем не менее поверхность проходят специальной фрезой для полировки, которая окончательно придает ей почти глянцевый блеск (рис. 4). Окончательно полируют первичные коронки с помощью пушка, сняв каркас с цоколя, и зажав его в специальные щипцы для телескопических работ.

Процесс фрезерования заключается в равномерном и плавном движении фрезы по обрабатываемой поверхности. Для облегчения процесса фрезерования применяют специальное масло для фрезерования, создающего тонкий слой эмульсии на поверхности металла и предохраняющего контактирующие между собой поверхности от излишнего трения, а значит и перегрева (рис. 5). Таким образом продлевается срок службы фрез по металлу. Масло наносят кисточкой, вмонтированной в емкость с мягкими стенками.

Из описанного выше процесса, становится понятным, почему в прежние годы подобного рода работы изготавливались в основном из драгоценных сплавов (рис. 6). Не в последнюю очередь имел значение факт быстрого износа обрабатывающих инструментов при применении более жестких сплавов. Высокая цена на работы из драгоценных сплавов делали их малодоступными как для пациентов, так и для специалистов (рис. 7). С появлением сплава Бреаллой F270 ситуация изменилась. Сплав Бреаллой, производимый фирмой Бредент, являясь недрагоценным, по жесткости (270 ед. по Викерсу) приближается к ним. Таким образом фрезерование и полировка поверхностей первичных колпачков из данного сплава протекает достаточно легко и без излишней перегрузки инструмента.

После полировки первичных коронок до высокого глянца модель готовят к дублированию силиконом. Подбор силикона, паковочной массы и концентрации жидкостей – отдельная тема и мы охотно поговорим об этом в следующий раз. 

(№ 1 (36) 2003)

Главная | Подписка | Рекламодателям | Архив публикаций | Что еще почитать? | Поиск | Форумы | Контакты | Клуб зубных техников | Карта сайта

Журнал "Зубной техник". Тел: (495) 672-70-29, 672-70-92, 723-35-20, e-mail: zubtech@mail.ru
© ООО "Медицинская пресса" 1997-2017 гг.

Дизайн: webing.ru